Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Глава правительства России Дмитрий Медведев поручил «детально разобраться» с причинами возросшей смертности в ДТП в 17 регионах РФ.


Как передаёт ТАСС, премьер-министр выступил с рядом предложений на совещании о ходе реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Медведев отметил, что общее число погибших и раненых в дорожных происшествиях снизилось, однако в 35 регионах целевые показатели нацпроекта достигнуты не были, а в 17 регионах число погибших даже увеличилось.

Глава правительства также призвал увеличить темпы освоения средств на дорожное строительство. Власти Приморья, Чукотки и Крыма подверглись критике со стороны премьера за отставание в этой сфере.

В нескольких регионах освоено, к сожалению, менее 30% выделенных средств <...> Я уже не говорю о том, что темпы нужно увеличивать, нужно разобраться с тем, почему это произошло, и впоследствии, в следующем году этого в принципе не допускать, — подчеркнул Медведев.

Накануне, 15 октября, премьер-министр поручил правительству выработать в течение 10 дней единые правила регулирования работы московских аэропортов, сообщал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен