Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев Фото: globallookpress

Медведев сообщил, что соответствующий указ уже им подписан. «Там появятся научные центры, лаборатории, учебные здания, жильё, инновационные производства и будет построен новый кампус для Петербургского исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики», — рассказал Медведев.


Ранее Медведев, выступая на форуме, отметил, что развитие высоких технологий в России не должно происходить в отрыве от общемировых процессов. Премьер сказал, что российские учёные и специалисты в области IT не должны заниматься созданием «цифрового колхоза». Он также сказал, что никакие санкции не смогут коренным образом повлиять на развитие этого сектора экономики в России.

Инновационный центр «Сколково» — это российский аналог Силиконовой долины под Сан-Франциско в США, где сконцентрированы фактически все самые крупные IT-компании мира. Российский инновационный центр был открыт в ближайшем Подмосковье в 2010 году, и до настоящего времени (осень 2017 года) идёт активный процесс его развития: открываются новые высокотехнологические предприятия, старые проходят процесс трансформации и так далее.