16+
«Матильдой» по Навальному
Мнение

«Матильдой» по Навальному

В Новосибирске назревает почти фарс-мажорная ситуация: митинг Навального совместили с премьерой фильма Алексея Учителя «Матильда»
13:15, 22 сентября 2017
Google News

Читайте нас в Google Новости

Неофициальная столица Сибири славится своим продвинутым, просвещённым населением. Не исключено, что и руководство города, понимающее тонкую и склонную к технологической фронде душу своих граждан, ищет неожиданные выходы из щекотливых для власти ситуаций.


В частности — как совместить запланированный в городе предпремьерный показ ставшей уже мемом «Матильды», за демонстрацию которой некие христианские фундаменталисты грозят не только гиеной огненной в будущем, но и вполне земными карами, и митинг сторонников Навального, который в рамках своего уик-энд-турне добрался, наконец, и до берегов великой Оби.

А очень просто. Отдать под демонстрацию фильма-раскола все четыре зала местного кинотеатра сети «Люксор», дабы привлечь сразу почти тысячу динамичных зрителей, многие из которых в противном случае могли бы отправиться на митинг. И назначить просмотр аккурат на шесть часов — время объявленного митинга.

Может, это простое совпадение. И время сеанса спорного фильма было зафиксировано заранее, когда о нахлынувшем на всю Сибирь Навальном в Новосибирске ещё никто слыхом не слыхивал. Но зато у Алексея теперь появляется повод заявить, что напуганные местные власти борются против него не просто механическими запретами или, не дай бог, полицейскими дубинками. Но и явлениями современной российской культуры.

А сам фильм теперь окончательно закрепляется в анналах политического противостояния. К слову, в Екатеринбурге с митингом Навального почти совпало молитвенное стояние против «Матильды». Не фильм, а просто мобилизующее средство глобального действия.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...