Фото: Минобороны России/vk.com

Батальонные тактические учения начались в Абхазии. Их проводят совместно военнослужащие республики и РФ. 


Солдаты отработают тактические элементы общевойскового боя в наступлении и обороне, в том числе в составе аэромобильных групп на вертолётах выполнят задачи по оперативному захвату и уничтожению отдалённых командных пунктов противника в горах и на морском побережье, говорится в сообщении пресс-службы ЮВО.

Подготовка будет проходить неделю. В ней задействовано порядка тысячи человек и около 150 единиц военной и специальной техники.

Ранее News.ru писал, что Министерство обороны РФ опубликовало видео военных учений с участием кораблей арктической группировки Северного флота в Баренцевом море. На кадрах можно увидеть запуск зенитных ракет и стрельбу из корабельной артиллерии. В стрельбах участвовали экипажи большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков», больших десантных кораблей «Александр Отраковский» и «Кондопога». Отражение нападения условного противника велось при помощи зенитных ракетных комплексов «Кинжал», артиллерийских установок АК-100, АК-725 и зенитных комплексов АК-630.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен