16+

Ле Пен советует Макрону распустить парламент

23:29, 26 мая 2019
Марин Ле Пен Марин Ле Пен Фото: Julien Mattia/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Политик Марин Ле Пен советует президенту Франции Эммануэлю Макрону сделать выводы из голосования за её партию и распустить парламент.


Глава «Национального объединения» считает, что голосование за её сторонников отражает реальное состояние дел и общественное мнение, поэтому действующему лидеру надо сделать соответствующие выводы.

По моему мнению, у него нет другого выбора, как распустить Национальное собрание, предоставив возможность для более демократичных и представляющих, наконец, реальное общественное мнение страны выборов, — цитирует Ле Пен после предварительного подведения итогов голосования Le Figaro.

Она добавила, что рада тому высокому результату, которого ещё не добивалась. По мнению Ле Пен, голосование за «Национальное объединение» — это голосование «за Францию и за народ».

Это огромная честь, и мы отдаём отчёт в ответственности за это, — отметила политик.

Ранее News.ru сообщал, что, согласно оценке Европейского парламента, Европейская народная партия станет самой многочисленной в новом составе, получив 23% голосов и 173 мандата. Их союзники из социал-демократической фракции заработали 147 мест (20%).

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2