Фото: МИД России/flickr.com

Россия считает безосновательными обвинения в причастности к убийству в Берлине гражданина Грузии. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, этим вопросом займутся правоохранительные органы.


У нас есть с Германией каналы для того, чтобы общались правоохранительные органы. В том числе и для рассмотрения вопросов, которые связаны с нарушением законодательства той или другой страны. Этими каналами будем пользоваться, — цитирует его «Интерфакс».

Лавров подчеркнул, что история с убийством напоминает ему ситуацию с малайзийским «Боингом», когда международное сообщество требует от Москвы признать то, чего она не делала.

Наверное, так разговаривать ни с кем нельзя, а тем более с российской стороной, — заключил Лавров.

Ранее News.ru писал, что Генеральная прокуратура ФРГ планирует взять на себя расследование дела об убийстве 40-летнего гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, застреленного в Берлине днём 23 августа. Немецкие прокуроры считают, что российская разведка может быть причастна к преступлению.

В связи с новыми подробностями дела об убийстве Хангошвили власти Германии выслали из страны двух работавших в посольстве РФ сотрудников спецслужб. Послу Москвы в ФРГ вручили ноту протеста.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен