16+

Кремль: Зеленский не запрашивал переговоры с Путиным

12:01, 12 апреля 2021
Владимир Зеленский Владимир Зеленский Фото: Офіс Президента України/twitter.com

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что в последние дни не было обращений от украинского лидера Владимира Зеленского на предмет телефонных переговоров с его российским коллегой Владимиром Путиным.


За последние дни я не видел никаких запросов. Мне неизвестно о том, что были в последние дни какие-то запросы, — рассказал Песков в общении с журналистами.

Он также выразил надежду, что политическая мудрость «возобладает» в Киеве и провокации прекратятся, а также, что дело не примет «серьёзный оборот».

В том, что касается разрядки напряжённости и предотвращения потенциальной войны, Владимиру Путину всегда есть что сказать, — подчеркнул Песков.

Он уточнил, что Россия стремится защищать права и интересы русскоговорящих людей. Особенное внимание привлекает к себе Донбасс, так как там, по словам представителя Кремля, от таких людей «отвернулось собственное государство». Тем не менее кто-то из журналистов заметил, что украинские военные тоже говорят на русском, и поинтересовался — как отличить «правильных» от «неправильных».

Мы всегда говорили, что гражданская война на Украине — это большая трагедия для соседней нам Украины, для всех нас и для Европы в целом, — заключил Песков.

Ранее NEWS.ru писал, что в случае возобновления активной фазы вооружённого конфликта в Донбассе дальнейшие события на Украине могут развиваться по двум сценариям. Причём ни тот, ни другой не станет благом для нынешних властей республики, считает польский политолог Мацей Вишневский.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2