16+

Кремль не получал от Киева запроса на разговор Зеленского с Путиным

12:53, 13 апреля 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

За последние дни Кремль не получал запросов от офиса президента Украины на телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом сообщил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.


По состоянию на сейчас я могу сказать, что за последние дни никаких запросов не было. Может быть, просто ещё по дипломатическим каналам они к нам не дошли, — цитирует ТАСС Пескова.

Как писал NEWS.ru, накануне Дмитрий Песков уже отвечал на подобный вопрос. 12 апреля он заявил, что в последние дни не было обращений от Владимира Зеленского на предмет телефонных переговоров с Владимиром Путиным. Представитель Кремля также выразил надежду, что политическая мудрость «возобладает» в Киеве и провокации прекратятся, а также что дело не примет «серьёзный оборот». Он подчеркнул, что «Владимиру Путину всегда есть что сказать» в том, что касается разрядки напряжённости и предотвращения потенциальной войны.

Он уточнил, что Россия стремится защищать права и интересы русскоговорящих людей. Особое внимание привлекает к себе Донбасс, так как там, по словам представителя Кремля, от таких людей «отвернулось собственное государство». 

Ранее агентство Reuters со ссылкой на пресс-секретаря президента Украины Юлию Мендель сообщило, что украинская сторона направила запрос на проведение разговора Зеленского с Путиным.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2