Константин Косачев Константин Косачев Фото: Сергей Булкин/News.ru

Правительство России выступает за активизацию диалога как между сирийским правительством и курдами, так и между Анкарой и Дамаском. С таким заявлением выступил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.


Политик назвал операцию Турции «вторжением в соседнюю страну», которая не противодействует распространению терроризма. При этом он считает, что риск открытого турецко-сирийского конфликта невелик, так как Анкара просто хочет отодвинуть сирийских беженцев от своей границы.

9 октября турецкое командование начало перебрасывать свои войска на северо-восток Сирии. Президент Турецкой Республики Реджеп Эрдоган пояснял, что намерен создать буферную зону для защиты турецкой границы.

14 октября сирийские правительственные силы вошли в город Айн-Исса на севере провинции Ракка, где находятся семьи боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ). До этого сирийская армия, продолжая двигаться на север, вошла в город Телль-Тамир в северо-восточной провинции Хасеке. До этого войска заняли Табку в провинции Ракка, которую контролировали курды.

Ранее представитель Кремля прокомментировал возможность военного столкновения РФ и Турции на территории Сирии, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен