Франц Клинцевич Франц Клинцевич Фото: Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

Доклад спецпрокурора Мюллера о доказательствах сговора Трампа с Россией провалился ожидаемо, вся эта история изначально являлась блефом. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.


Если бы у инициаторов обвинений в адрес президента Дональда Трампа по его связям с Россией были хоть какие-то доказательства этому, они были бы предъявлены еще в 2017 году, — сказал сенатор в интервью изданию «Экономика сегодня».

По словам Клинцевича, в том случае, если бы американская сторона могла бы доказать вмешательство РФ в выборы 2016 года, держать такой козырь «в рукаве» она бы не стала, а немедленно бы использовала его для нагнетания антироссийской истерии.

Рано или поздно Мюллеру пришлось бы признать невиновность Трампа по всем пунктам обвинений, которые и выглядели-то абсурдно. Самая влиятельная страна мира заявляет о торжестве закона на своей территории, хотя обвинения и в адрес РФ, и предъявленные Трампу ничего общего с законом не имеют, — подчеркнул Клинцевич.

Он отметил, что в опубликованном докладе так и не были представлены доказательства связи Трампа с РФ, поэтому стоит ожидать ответного хода со стороны Трампа, который постарается смыть это пятно со своей репутации в судебном порядке.

Помимо того, что США открыто пренебрегают нормами международного права, они не гнушаются нарушать законность и во внутренней политике, используя ложные обвинения в адрес других стран как повод для внутренних «разборок», что является ярким примером политики двойных стандартов, считает Клинцевич.

Как ранее писал News.ru, Спецпрокурор США Роберт Мюллер не обнаружил сговора между Москвой и избирательным штабом Дональда Трампа на президентских выборах в США в 2016 году. Об этом говорится в докладе, который обнародовало Министерство юстиции.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен