Андрей Климов Андрей Климов Фото: Сергей Булкин/News.ru

Не только продлить международные договора об ограничении ядерных вооружений, но и запретить размещение ядерного оружия на территории других стран предложил глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов.


Об этом он заявил на форуме «Белградский стратегический диалог», передаёт ТАСС.

По мнению Климова, необходимо договориться о том, что страны, имеющие ядерное оружие, были бы не вправе держать его за пределами своей суверенной территории.

Простая вещь! Когда американцы держат свои боеголовки в Западной Европе, они ведь не боятся ничего, они не боятся встречного удара, потому что они далеко, они за океаном, — заявил сенатор.

В современном мире в случае ядерного конфликта время принятия решений сократилось до 10–20 минут, напомнил Климов. Он пояснил, что за такое время невозможно успеть принять политическое решение.

Решение будет принимать искусственный интеллект, — сказал парламентарий.

В финале своего выступления сенатор призвал избежать такого развития ситуации.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что мировая обстановка станет более опасной и менее предсказуемой, если США в 2021 году отвергнут продление Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен