Политика

Изменение Конституции РФ заставит принять 50 новых законов

18:15, 03 июня 2020 202
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Внесение поправок в Конституцию России приведёт к принятию около 50 федеральных конституционных законов, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.


По словам спикера парламента, новые законы «наполняют декларативные формулировки конкретным содержанием». Володин привёл в пример конституционную норму об индексации пенсий и МРОТ не ниже прожиточного минимума.

Законы будут вытекать из принятых норм в том случае, если на общероссийском голосовании эти поправки будут поддержаны, — цитирует политика ТАСС.

Как писал NEWS.ru, президент Владимир Путин заявил о необходимости изменить российскую Конституцию во время январского выступления перед Федеральным собранием. К марту Государственная дума, Совет Федерации и региональные парламенты одобрили предложенные поправки, а Путин подписал документ, но изменения не вступят в силу до объявления результатов всероссийского голосования.

Процедура пройдёт 1 июля. Одна из поправок позволит Путину остаться главой государства после 2024 года, обойдя действующее конституционное ограничение.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен