Евгений Боровик Евгений Боровик Фото: социальные сети

Депутат Екатеринбургской городской думы Евгений Боровик заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост президента на выборах 2018 года. Он поступает так специально, чтобы отобрать голоса у телеведущей Ксении Собчак, сообщил Боровик на своей странице в Facebook.


«После того как я узнал о выдвижении кандидатом в президенты России Ксении Собчак, мне стало страшно за будущее страны… Я понял, что ни у меня, ни у Владимира Владимировича нет защиты от выбывания из страны… Поэтому я решил поддержать патриархальный уклад государства и выдвинуться на пост президента России. Во-первых, тем самым я гарантирую участие Путина во втором туре, оттянув голоса у «королевы гламура», а во-вторых, я стану единственным кандидатом на пост президента из провинции», — рассказал депутат.

Боровик отметил, что его предвыборная повестка — это федерализация страны, предоставление более широких полномочий и финансов субъектам, перераспределение средств от центра к регионам.

Напомним, что известная телеведущая Ксения Собчак прямо заявила о своих президентских амбициях в середине октября 2017 года. Сама она называет свою кампанию протестной, имея в виду объединение под своими знамёнами всех оппозиционно настроенных избирателей.