Фото: Alexander Rekun/Global Look Press

Полпред РФ в трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов заявил, что украинская сторона сорвала очередное разведение сил на востоке Украины, которое было согласовано на предыдущей встрече.


Попытки начать разведение в следующие дни также были сорваны со стороны Киева, — отметил Грызлов.

По его словам, позиция Украины тормозит реализацию Минских соглашений. Кроме того, в Донбассе возникла угроза, связанная с активизацией украинских националистов. Они намерены занять все позиции в Петровском и Золотом, передаёт ТАСС.

1 октября в Минске украинская делегация подписала «формулу Штайнмайера» на очередном заседании контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины. Эта «формула» определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса. Она получила название в честь Франка-Вальтера Штайнмайера, бывшего министра иностранных дел Германии, при котором были подписаны Минские соглашения.

Ранее News.ru сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский назвал звонки российскому коллеге Владимиру Путину первыми шагами к решению конфликта в Донбассе.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен