16+
Политика
0:00
0:00

ГП РФ направила в ФРГ новый запрос по инциденту с Навальным

10:02, 21 января 2021
ГП РФ направила в ФРГ новый запрос по инциденту с Навальным Фото: Сергей Булкин/NEWS.RU
Google News

Читайте нас в Google Новости

Генеральная прокуратура (ГП) РФ направила в Германию очередной запрос по инциденту с блогером и оппозиционером Алексеем Навальным, призвав исполнить ходатайства, отправленные российской стороной ранее. Об этом сообщили в пресс-службе ГП.


Генеральная прокуратура РФ по итогам изучения переданных Германией материалов о якобы полном выполнении запросов о правовой помощи, касающихся госпитализации Навального А. А., направила в компетентные органы юстиции ФРГ очередной запрос, — говорится в сообщении.

В пресс-службе ведомства также рассказали, что «помимо прочего, Генпрокуратура призывает германскую сторону вернуться к исполнению» запросов о правовой помощи, направленных Россией. В ведомстве заявили, что большая часть ходатайств управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу была отклонена ФРГ, а переданные протоколы допросов Алексея и Юлии Навальных оказались совершенно несодержательными. Поэтому ГП расценила это как полное неисполнение запросов РФ.

В ведомстве подчеркнули, что это обстоятельство, а также заявление официального представителя Федерального ведомства юстиции ФРГ об исполнении Германией своих обязательств, говорит «о сокрытии истинных обстоятельств произошедшего», передаёт ТАСС.

Ранее NEWS.ru писал о том, что власти Москвы не согласовали проведение 31 января митинга в поддержку задержанного оппозиционного блогера Алексея Навального. Об этом сообщили представители незарегистрированной Либертарианской партии России.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2