Фото: Сергей Булкин/News.ru

Советник председателя Государственной думы Анастасия Кашеварова заявила, что нижняя палата не давала никаких указаний о проведении опроса в соцсетях об отмене моратория на смертную казнь.


По её словам, отдел SMM работает самостоятельно, а социальные сети предполагают периодическое создание опросов, передаёт ТАСС. Она добавила, что подобным образом мнение аудитории узнают все.

СМИ раскрутили опрос во «ВКонтакте», как будто это всенародный референдум, — подчеркнула она.

Убийство девятилетней Лизы Киселёвой в Саратове вызвало дискуссию о необходимости возвращения смертной казни в России, писал News.ru. О высшей мере заговорили Геннадий Зюганов и Евгений Примаков, а детский омбудсмен Анна Кузнецова предложила ужесточить наказание для убийц несовершеннолетних.

Глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов заявил, что применение смертной казни не снизило уровень преступности ни в одной стране мира.

В группе Госдумы в социальной сети «ВКонтакте» появился опрос на эту тему. Большинство пользователей за возвращение смертной казни для педофилов и убийц детей. Утвердительно проголосовали более 46 тысяч человек, или почти 80% респондентов.  

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен