Фото: Joel Goodman/Global Look Press

Евросоюз продлил на год санкции в отношении физических и юридических лиц РФ, ответственных, по мнению ЕС, за применение или производство химического оружия, включая меры в отношении четырёх россиян по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.


Совет продлил ограничительные меры ЕС по борьбе с применением и распространением химического оружия до 16 октября 2020 года, — цитирует РИА Новости решение совета ЕС.

Санкции, запрещающие въезд на территорию ЕС и замораживающие счета, применяются в настоящее время к девяти физлицам и одной организации — Центру научных исследований в Сирии. Пятеро физлиц, по мнению ЕС, связаны с сирийским режимом, четверо — причастны к инциденту в Солсбери.

Как писал News.ru, ежемесячные торговые потери от санкций в отношении России составляют $4 млрд. Из них 45% ущерба ложится на плечи стран, которые вводят ограничительные меры, и только чуть больше половины приходится на долю Москвы. В потерях Запада 92% убытков несёт Евросоюз. Из них основная часть ложится на Германию — 38%, или $667 млн в месяц. Такой вывод содержится в исследовании Маттье Крозе из Линнаньского университета в Гонконге и Юлиана Хинца из Кильского института мировой экономики.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен