Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин прокомментировал предложение президента Украины Владимира Зеленского вернуть Россию в G7 в обмен на Крым.


Зеленский предложил в качестве обмена то, что он не может предоставить на самом деле. Что выдаёт в нём очень неопытного политического игрока, — сказал Мухин.

По его словам, Зеленский повторяет попытки американского лидера Дональда Трампа, который также пытался «впарить» главе РФ Владимиру Путину членство в «семёрке».

Отвечая на вопрос News.ru о том, почему все пытаются вернуть Россию в G7, эксперт ответил, что сначала это делал Трамп, затем к нему присоединились президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Мерель.

Вот и Зеленский свои пять копеек вставил, хотя он-то здесь при чём? Они ничего не могут решить без России, — подчеркнул Мухин.

Как ранее писал News.ru, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова президента Украины Владимира Зеленского, связавшего участие России в G8 с возвращением Крыма и с прекращением конфликта в Донбассе.

Выбор редакции
Выбор читателей