Владимир Джабаров Владимир Джабаров Фото: council.gov.ru

Президент России Владимир Путин готов к конструктивному диалогу с властями Украины, несмотря на то что бывший руководитель государства Пётр Порошенко сделал всё возможное для того, чтобы ни в одной из сфер не было нормализации отношений. Такого мнения придерживается первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.


Парламентарий вспомнил заявление первого президента Украины Леонида Кравчука о том, что российский лидер лучше относится к нынешнему президенту Украины Владимиру Зеленскому, чем к его предшественнику. Он подчеркнул, что для политиков такого высокого ранга подобные термины не подходят.

Владимир Путин, как президент нашей страны, проводит политику в интересах российского государства, он настроен на конструктивный диалог с Украиной. А Порошенко своими шагами обрезал даже малейшую возможность нормализации отношений в любой сфере, — цитирует RT Джабарова.

По его словам, Зеленский пока не определился со своей позицией и только «прощупывает» международную площадку, а также старается найти своё место в большой украинской политике.

Ранее News.ru писал, что первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что Путин относится к Зеленскому лучше, чем к Порошенко. Экс-руководитель страны подчеркнул, что были проделаны шаги, которые показали, что Россия начала смотреть на Украину не как на невестку, а как на государство.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен