Президент РФ Владимир Путин запускает Таврическую ГЭС Президент РФ Владимир Путин запускает Таврическую ГЭС Фото: kremlin.ru

Российский президент Владимир Путин запустил на полную мощность работу новых Балаклавской и Таврической ТЭС в Крыму. Это произошло сразу по приезде главы государства на полуостров.


Выступая перед представителями крымской общественности, президент особо отметил, что старт работе двух новых ТЭС дан в знаковый для Крыма и всей России день пятилетней годовщины воссоединения полуострова с РФ.

«В 2014 году мы понимали, что впереди очень большая, масштабная работа. И сегодня она, эта работа, идёт по плану, последовательно, системно. Благодаря нашим общим усилиям приносит значимый результат. Сегодня сделан ещё один важный шаг в укреплении энергетической безопасности Крымского полуострова да и всего юга Российской Федерации, в развитие экономики и инфраструктуры региона», — сказал Путин.

Глава государства поблагодарил энергетиков и подчеркнул, что работа по усовершенствованию энергоснабжения российского полуострова идёт ударными темпами и порой с опережением графика. Таких объёмов будет достаточно не только для покрытия собственных потребностей, но и есть возможность поставлять электричество в соседние с Крымом регионы.

«Уже сегодня общий объём энергопотребления в Крыму составляет где-то 1000–1100 МВт. С учётом ввода новых объектов общий энергетический ресурс Крыма и Севастополя составит порядка 2070 МВт», — отметил президент.

Президент РФ Владимир Путин проведёт 19 марта в Сочи встречу с победителями конкурса «Лидеры России», писал News.ru.

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен