16+

Будут возрастные ограничения: в ЛДПР рассказали о «партийной» игре

16:17, 14 января 2021 252
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Российская компьютерная игра, созданная блогером и членом партии ЛДПР Ильёй Мэддисоном, будет иметь возрастное ограничение. Об этом News.ru рассказал зампред фракции в Госдуме Василий Власов.


Это шуточная версия, придумка. Там будет возрастной цензор, в любой игре есть ограничения для людей. Более того, я не согласен с тезисом о том, что игры пропагандируют насилие, особенно у людей старшего возраста. Если вы проанализируете причины расстрелов в школах, в США и России, то причины были иного характера, — уверен Власов.

Также депутат сообщил, что в игре отсутствует персонаж Владимира Жириновского и за инициативу по выпуску шутера он ругаться не будет.

«Это же художественный вымысел, кто-то частушки пишет, кто-то сериалы снимает типа „Карточного домика“, и никто не журит никого за это. Это один из элементов пиара. На Украине, как мы помним, Зеленскому помогла роль в сериале „Слуга народа“. Здесь аналогичная ситуация, учитывая, что выборы с каждым годом всё больше будут переходить в плоскость Сети», — заявил зампред.

В свою очередь политтехнолог Пётр Быстров в беседе с нашей редакцией сообщил, что для младшей возрастной аудитории выпуск данной игры — неплохой ход, но только в том случае, если партия считает своей целевой аудиторией маргинальную молодежь.

«По крайней мере, это интереснее, чем то, что делает большинство партий других в социальных сетях. Это более соответствует современности и стилистике ТикТока. За Жириновского вообще долгое время голосовали по мотивации „по приколу“. И в этом смысле игра тоже „по приколу“», — уверен Быстров.

Ранее News.ru рассказывал о том, что мужчина решил поиграть в футбол прямо на путях питерского метро. Незадолго до прибытия поезда мужчина спрыгнул на пути и стал чеканить мячик.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2