Фото: Danil Shamkin/Global Look Press

Бывший президент Украины Пётр Порошенко переживёт «скандальные времена», связанные с тремя уголовными делами против него, «где-то подальше» от страны, заявил депутат Госдумы РФ от Республики Крым Руслан Бальбек.


На социальный статус Порошенко уже не повлияет ничего: ни уголовное дело, ни ледниковый период — он уже шагнул за двери <...>. Уголовных дел на него можно заводить непаханое поле, но, по сути, сейчас не до него, — цитирует парламентария RT.

Бывший вице-глава администрации главы Украины (занимал эту должность при Викторе Януковиче) Андрей Портнов заявил, что зарегистрировал в Государственном бюро расследований страны ещё одно заявление на Порошенко. Также ГБР начало расследование по поводу возможного отмывания денег во время сделки по продаже завода «Кузни на Рыбальском», отметил он.

По его словам, бывший украинский лидер также состоял в ОПГ, завладевшей телеканалом «Прямой» и оформившей его на офшорную организацию.

Ранее News.ru сообщал, что Портнов обвинил Порошенко в отмывании $300 млн. Юрист пояснил, что речь идёт о средствах, похищенных политиком у украинской армии и легализованных через сторонние фирмы.