Фото: Omar Marques/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Австралийские власти ввели санкции в отношении семи россиян, причастных к инциденту в Керченском проливе.


Им запретят въезд в страну и заморозят финансовые счета. Об этом говорится в сообщении главы МИД Австралии Марис Пейн. В документе отмечается, что Австралия обеспокоена эскалацией напряжённости в Азовском море.

Под санкции попали руководитель погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергей Станкевич и замглавы пограничной службы ФСБ по Крыму Андрей Шеин.

Также в списке указаны командиры кораблей «Дон», «Изумруд» и «Суздалец» — Алексей Саляев, Андрей Шипицин и Сергей Щербаков, начальник службы в Керчи погрануправления ФСБ России по Крыму Алексей Шатохин и начальник службы пункта управления ФСБ по Крыму и Севастополю Руслан Ромашкин.

Под санкции также попади «три лидера» из ДНР и ЛНР без уточнения имён, сообщает Life.ru.

25 ноября три корабля ВМС Украины подошли к Керченскому проливу, нарушив российскую границу. 22 моряка и два сотрудника СБУ были задержаны, на них заведено уголовное дело. Трое получили ранения и были госпитализированы. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее провокацией перед выборами президента Украины.

Ранее News.ru писал, что в чёрный список Евросоюза из-за инцидента в Керчи попали 8 россиян, среди них — командующий Южным военным округом и начальник пограничного управления ФСБ Крыма, а также шестеро военных. Им запретят въезд в ЕС.

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен