16+
Политика

Аксёнов оценил шансы изменения отношения Киева к Крыму

08:24, 13 мая 2019 279
Сергей Аксёнов Сергей Аксёнов Фото: Kremlin Pool/Russia Look/Global Look Press

Приход к власти на Украине нового президента дарит надежду на изменение отношения Киева к Крыму. Однако не следует питать иллюзий, считает глава Республики Крым Сергей Аксёнов.


Надежда есть всегда. Но особо питать иллюзии я бы не стал. На мой взгляд, итоги выборов показали, что ритуальные заклинания украинских политиков о «возвращении Крыма» не работают, для граждан Украины эта тема не является главной, — заявил руководитель Крыма в интервью газете «Известия».

Он подчеркнул, что большинство украинцев понимают и разделяют мотивы крымчан. Однако участники президентской гонки на Украине не самостоятельны, поэтому не надо ждать от них многого.

Вряд ли стоит рассчитывать на какие-то принципиальные изменения. Это касается и Крыма, и других ключевых вопросов. Хотя в данном случае я был бы рад ошибиться, — сказал Аксёнов.

Ранее News.ru сообщал, что отдых в Крыму стал модным для украинцев. Об этом заявил глава комитета Государственного совета республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. По его словам, люди активно рассказывают об этом, в том числе через социальные сети. Украинцы надеются, что после смены президента с Петра Порошенко на Владимира Зеленского страна улучшит свои отношения с Россией.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2