Даниил Глейхенгауз, Этери Тутберидзе и Сергей Дудаков Даниил Глейхенгауз, Этери Тутберидзе и Сергей Дудаков Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе отреагировала на критику со стороны Евгения Плющенко и Татьяны Тарасовой в адрес её подопечной Алины Загитовой, которая решила поставить свою карьеру на паузу.


Ранее спортсменка сообщила, что решила приостановить свои выступления на соревнованиях. Она отметила, что остаётся на льду, будет тренироваться, чтобы участвовать в шоу.

Татьяна Анатольевна Тарасова, за три программы Алина Загитова показала спортивного результата больше, чем некоторые спортсмены за десять. Очень жаль, что в пору величайших достижений Алины вы так много её критиковали, — написала команда Тутберизде в Instagram.

Кроме того, тренерский штаб опроверг заявление Плющенко. Он предположил, что Загитова сделала паузу, чтобы найти другого наставника.

Евгений Плющенко, вас на данный момент тренером никак нельзя назвать. Ваши периодические попытки купить, в прямом смысле этого слова, готовых спортсменов. Вам не удалось заманить к себе Алину, как бы вы не пытались унизить нас в её глазах, — подчеркнула Тутбериздзе, добавив, что спортсмен сам должен воспитать хоть одного фигуриста.

Тренерский штаб призвал уважать решение величайшей спортсменки и не давать ей советов по поводу её будущего.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уважаемые любители и доброжелатели фигурного катания. Почитав, на досуге, ваши многочисленные интервью и комментарии, решили к вам обратиться.
Уважайте решение величайшей спортсменки и труд всего тренерского штаба, который привёл Алину Загитову и других спортсменов к результатам, которыми они будут гордиться всю свою жизнь.
Уважаемая Татьяна Анатольевна Тарасова, за три программы Алина Загитова показала спортивного результата больше, чем некоторые спортсмены за десять. Очень жаль, что в пору величайших достижений Алины, вы так много её критиковали. Наверное, из-за огромной любви. В таком случае, остальным нашим спортсменам , очень хочется пожелать, немного меньше вашей любви и заботы.
Евгений Плющенко, вас на данный момент ТРЕНЕРОМ никак нельзя назвать. Вы не воспитали и не научили ни одного спортсмена ничему. Ваши периодические попытки купить, в прямом смысле этого слова, готовых спортсменов, только лишь мешают нашей профессиональной работе. Вам не удалось заманить к себе Алину, как вы не пытались унизить нас в её глазах. Желаем вам воспитать хотя бы одного своего спортсмена. Правда для этого нужно посещать тренировочный процесс.
Желаем всем ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ.
Тренерский штаб Тутберидзе ТГД #работаемдальше

Публикация от Team Tutberidze (@teamtutberidze_)

Как писал NEWS.ru, чемпионка мира 1999 года по фигурному катанию Мария Бутырская прокомментировала решение олимпийской чемпионки Алины Загитовой приостановить карьеру.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен