16+

Россияне завоевали 12 медалей в финале Гран-при по фигурному катанию

15:44, 08 декабря 2019
Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Российские фигуристы завоевали 12 медалей по итогам выступлений в финале серии Гран-при в Турине.


Россияне завоевали три золотые, три серебряные и шесть бронзовых наград, заняв первое место в общем зачёте. Вторыми стали американские фигуристы (1-3-1), на третьем месте оказались китайские и японские спортсмены, в активе которых по одной золотой и серебряной награде.

Золото России принесли юниоры Камила Валиева (одиночное катание), Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов (парное катание), а также Алёна Косторная (взрослое одиночное катание).

Серебряные награды завоевали юниоры Диана Мухаметзянова и Илья Миронов (парное катание), Андрей Мозалёв (одиночное катание) и Анна Щербакова (взрослое одиночное катание).

Бронза у юниоров Дарьи Усачёвой (одиночное катание), Даниила Самсонова (одиночное катание), Ксении Ахантьевой и Валерия Колесова (парное катание), Елизаветы Шанаевой и Девида Нарижного (танцы на льду), Александры Трусовой (взрослое одиночное катание), Анастасии Мишиной и Александра Галлямова (взрослое парное катание).

Ранее NEWS.ru сообщал, что российская фигуристка Алёна Косторная установила новый мировой рекорд по сумме баллов в финале Гран-при. Оценка 17-летней спортсменки за прокат произвольной программы составила 162,65 балла, что дало общую оценку за два выступления в Турине 247,59 балла. Результат Косторной, который превзошёл предыдущий рекорд Александры Трусовой (241,02), позволил ей выиграть серию.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2