Другие

Мозгов: не спрашивайте, когда смогу играть. Отвечу одним словом — скоро

05:54, 07 декабря 2019 139
Тимофей Мозгов Тимофей Мозгов Фото: Alexander Kulebyakin/Global Look Press

Самый титулованный действующий российский баскетболист — чемпион НБА в составе «Кливленд Кавальерс» — 33-летний центровой сборной России и подмосковных «Химок» Тимофей Мозгов, продолжающий восстанавливаться после тяжёлой травмы и операции на колене, специально для News.ru прокомментировал поражение «жёлто-синих» на своей площадке от испанской «Барселоны» (94:102), а также оценил перспективы своего возвращения в строй.


— Хорошая получилась игра, но «Химкам» нужно было раньше в неё включаться, — отметил Мозгов. — И не давать в дебюте встречи сопернику возможности создать такой большой отрыв (11:0. — News.ru).

— Ни одного набранного очка игроками «Химок» за четыре с половиной минуты в начале встречи. В чём причина такого неудачного стартового отрезка?

— Не знаю, может, не проснулись... Но так начинать матч против такого соперника действительно непозволительно.

— У «Химок» было шесть побед в регулярном чемпионате Евролиги после восьми туров, сейчас сыграно 12 матчей, а количество побед не увеличилось, — последовали четыре поражения кряду. Что случилось с подмосковной командой?

— На мой взгляд, ничего страшного не произошло. Сезон длинный, команды выигрывают, проигрывают, думаю, за поражения никого ругать не стоит. Потому что у «Химок» против «Барселоны», считаю, была хорошая игра. И ребята показали, что могут играть против грандов Евролиги, что у команды есть характер.

— Как обстоят дела с вашим здоровьем? Как идёт восстановление?

— Неплохо. Не спрашивайте, когда смогу играть, меня этим вопросом уже достали (улыбается). Могу ответить только одним словом: скоро.

— Занимаетесь пока по индивидуальной программе?

— Да, пока без командной работы. Есть упражнения и с мячом, и в тренажёрном зале. Так что получаю разную нагрузку: и физическую, и игровую.

— И всё-таки ориентировочные сроки вашего возвращения на площадку — до нового года или после?

— Всё в своё время увидите.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен