Другие

Леброн Джеймс отказался наносить на майку лозунги против расизма

16:13, 12 июля 2020 1 385
Фото: Javier Rojas/Global Look Press

Трёхкратный чемпион Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), форвард «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн Джеймс не хочет наносить на свою игровую майку лозунги, связанные с борьбой против расизма.


Мне не нужно что-то наносить на майку, чтобы люди понимали мою миссию или знали, о чем я думаю и что я делаю, — цитирует Джеймса ESPN.

Баскетболисты лиги в течение нескольких игровых дней смогут разместить на своих майках различные лозунги и слова в знак солидарности с борьбой против расизма и дискриминации вместо фамилий.

НБА приостановила регулярный чемпионат 12 марта из-за пандемии коронавируса. На данный момент руководство НБА планирует возобновить чемпионат 31 июля.

Ранее бывший игрок Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Мэтт Барнс заявил, что некоторые баскетболисты не хотят возобновлять сезон из-за проблем с расизмом в США. Барнс рассказал, что вместе с известным американским рэпером Снупом Доггом слышал от многих игроков о нежелании выходить на площадку из-за возникшей ситуации, писал NEWS.ru.

Добавьте наши новости в избранные источники