16+

Латыпов выиграл гонку преследования на чемпионате России по биатлону

09:41, 01 апреля 2021
Эдуард Латыпов Эдуард Латыпов Фото: Alexander Shemetov/Global Look Press

Биатлонист из Башкортостана Эдуард Латыпов одержал победу в гонке преследования на чемпионате России в Ханты-Мансийске, опередив на последнем круге победителя спринта Матвея Елисеева из Москвы.


Латыпов преодолел дистанцию с двумя промахами и показал результат 31.46,6 минуты. На последнем круге он задолго до финиша предпринял атаку, чтобы не доводить дело до спринтерских разборок. Елисеев уступил победителю 13,3 секунды, допустив те же два промаха. Финишировавшим третьим Семён Сучилов был дисквалифицирован за использование двух обойм во время стрельбы. Таким образом бронзовую медаль получил серебряный призёр спринта Максим Цветков (2 промаха, +1.08,0),

Также в шестёрку лучших пробились призёр Олимпийских игр в Сочи Евгений Гараничев (2 промаха +1.13,5), Никита Поршнев (2 промаха, +1.23,2) и Дмитрий Иванов (2 промаха, +1.52,9)

Как сообщал NEWS.ru, российская биатлонистка Ирина Казакевич, занявшая третье место в спринте на чемпионате страны в Ханты-Мансийске, прокомментировала своё выступление.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2