Мария Ласицкене Мария Ласицкене Фото: Сергей Булкин/News.ru

Трёхкратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене положительно оценила антикризисные меры, которые Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) предложило для восстановления Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics).


Мне нравится основной посыл плана антикризисных мер РУСАДА. Происходящее сейчас — абсурд! Из кошмара, в который нас завели Шляхтин и его команда, нас якобы выводят... люди Шляхтина. ВФЛА и сборной требуются зачистки, — сказала Ласицкене РИА Новости.

Она отметила, что в ВФЛА сейчас много проблем, начиная от состава сборной и тренеров до распределения атлетов на сборы, зарплат и экипировки. При этом Ласицкене не верит в то, что в этот раз всё может измениться в лучшую сторону.

РУСАДА опубликовало первоочередные антикризисные меры, направленные на восстановление ВФЛА в World Athletics, а также предложило создать международную рабочую группу. Кроме этого, РУСАДА призвало отстранить от работы главного тренера сборной России по лёгкой атлетике Юрия Борзаковского и весь его штаб.

Ранее News.ru сообщал, что ВФЛА проведёт очередное заседание президиума 11 декабря. На заседании будет рассмотрена текущая деятельность организации по вопросам, которые связаны с рекомендациями РУСАДА, Министерства спорта РФ и Олимпийского комитета России (ОКР). Также президиум утвердит финансовый план на первый квартал 2020 года, список кандидатов в сборные команды России по лёгкой атлетике и тренерский штаб на 2020 год.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен