Фото: Sven Hoppe/dpa/Global Look Press

Европейская комиссия (ЕС) обратилась к Европейскому химическому агентству с просьбой изучить вопрос о возможном запрещении использования свинца в спорте на открытом воздухе.


Такое решение может привести к серьёзным изменениям в биатлоне, где свинец используется для изготовления пуль, пишет норвежское NRK.

По словам члена правления Международного союза биатлонистов Туре Бейгарда, в IBU обеспокоены такой инициативой, так как, во-первых, оружие — это важная часть биатлона, во-вторых, в настоящий момент альтернативы свинцу для изготовления патронов, используемых в биатлоне, нет.

Между тем, как заявил директор по коммуникациям производителя боеприпасов Nammo Эндре Лунде, такое решение «закроет дверь для биатлона в его нынешнем виде».

Запрет на использование свинца в спортивных соревнованиях может вступить в силу с 2022 года.

Тренерский штаб сборной России по итогам двух спринтерских гонок в Тюмени назвал состав сборной России, который примет участие в декабрьских этапах Кубка мира и Кубка IBU. В состав попали объективно сильнейшие, но вице-президент СБР Алексей Нуждов заявил о публичном нарушении критериев отбора, ведь Ирина Старых изначально не могла попасть на Кубок мира. News.ru разбирался, почему был нарушен спортивный принцип.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен