Другие

Чемпионат мира по фигурному катанию отменён из-за коронавируса

22:45, 11 марта 2020 41
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Министр здравоохранения канадской провинции Квебек Даниэль Маккенн рассказал о мерах против коронавируса. Он объявил об отмене чемпионата мира по фигурному катанию.


Об этом сообщает CNBC. Мероприятие должно было состояться с 18 по 22 марта. На турнир планировали поехать 183 спортсмена более чем из 30 стран.

Вспышка неизвестного заболевания была зафиксирована в китайской Ухани 31 декабря 2019 года. Позже новый коронавирус получил название СOVID-19. Он распространился по всем континентам, кроме Антарктиды. По данным на 11 марта, во всём мире заболели более 119 тысяч человек, умерли 4284 человека, вылечились свыше 65 тысяч человек.

К вечеру 11 марта число заболевших коронавирусной инфекцией в России достигло 28 человек. Оперативный штаб по борьбе с инфекцией сообщил о восьми новых случаях за последние сутки. Согласно заявлению, шесть новых случаев инфицирования приходятся на Москву, один из заражённых — ребёнок. 25 из 28 больных являются гражданами РФ, прибывшими из Италии, двое — гражданами Китая, ещё один инфицированный является итальянским гражданином. Трое человек уже излечились от COVID-19, писал NEWS.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен