16+

Лыжник Большунов получил серебро на ЧМ после дисквалификации Клебо

18:04, 07 марта 2021
Александр Большунов Александр Большунов Фото: Johanna Lundberg/Keystone Press Agency/Global look Press

Россиянин Александр Большунов стал серебряным призёром на мировом первенстве по лыжным гонкам в немецком Оберстдорфе после дисквалификации победителя из сборной Норвегии Йоханнеса Клебо. Лыжник из РФ был лидером масс-старта, но финишировал третьим, отдав золото норвежцу.


Большунов первым вышел на финишную прямую, но в этот момент произошёл контакт с Клебо, в результате которого россиянин остался без палки и уже не мог бороться за победу. Ему также пришлось пропустить вперёд другого представителя сборной Норвегии — Эмила Иверсена. Большунов, узнав об отстранении победителя, не удержался и заплакал.

Все видели, как это было. Я сейчас пошёл домой, а судьи пусть что хотят, то и делают. Если против меня идут, то дисквалифицировать могут меня, а не кого-то другого. Я даже не собираюсь на награждение, потому что всё было нечестно, — сказал Большунов в эфире «Матч ТВ».

После дисквалификации золото 50-километровой гонки всё равно останется у команды Норвегии, так как на втором месте финишировал ещё один её представитель Эмил Иверсен. Клебо в знак протеста ушёл со стадиона и тоже заплакал, а сборная Норвегии подала апелляцию, но её отклонили.

Масс-старт завершил соревновательную программу турнира, на котором российская сборная выступала под нейтральным флагом.

Ранее Большунов рассказал о тактической ошибке, которую он допустил в борьбе за первое место с норвежцем Йоханнесом Клебо, сообщал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2