USD  66.6208 EUR  75.3814
GOLD1,249 $   Brent55.98 $ Bitcoin3,713.05 $
МОСКВА-12°C04:22
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Определился победитель танкового биатлона

News.ru/Сергей Булкин

оружие [ версия для печати ]

Cтали известны итоги финального соревнования Армейских международных игр – танкового биатлона. В ожесточённой борьбе победу в нём одержала команда России. Во время соревнований они установили новый рекорд скорости — 78 км/ч. Танкисты соревновались на подмосковном полигоне Алабино. Наши танкисты прошли трассу за 1 час 29 минут 50 секунд.

За золото Игр сражались четыре бригады танкистов: России, Белоруссии, Казахстана и Китая.

Результаты остальных участников распределились так: второе место заняли экипажи Китая, третье место досталось сборной Беларуси, а четвёртое — Казахстану.

В полуфинале от них лишь незначительно, на несколько минут, отстали команды Азербайджана (которая встретилась с китайскими танкистами) и Индии (ее опередили в группе сразу Белоруссия и Казахстан).

Открытие последнего заезда началось в торжественной атмосфере с выступления пилотажных групп «Стрижи» и «Русские витязи»

В финале участвовали по три экипажа боевых машин от каждой страны. В ходе жеребьёвки России досталось выступать на танках синего, Китаю — красного, Белоруссии — жёлтого и Казахстану — зелёного цвета.

IV Армейские международные игры стартовали 28 июля и проходили на территории семи стран с участием команд 33 государств. Они включали 17 конкурсов-дисциплин.

29 июля News.ru уже сообщал об открытии международного этапа танкового биатлона


самое читаемое

читайте также
оружие 13:20, 25 июня 2018
Танковый биатлон НАТО уличили в русофобии
Зарубежных коллег призвали «поучаствовать в настоящем конкурсе»
Другие новости
Top