USD  66.2497 EUR  78.0753
GOLD1,197 $   Brent79.18 $ Bitcoin6,695.15 $
МОСКВА9°C04:50
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

США и саудиты испугались российских С-400 в Катаре

Global Look Press/ Russian Defence Ministry

оружие [ версия для печати ]
В Дохе считают, что покупка комплексов С-400 может дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке

Катар считает, что власти Саудовской Аравии закупили у России системы ПВО С-400 «Триумф» из-за регулярных угроз со стороны властей США и Саудовской Аравии. По данным местных властей, подобная оборонная техника способна отбить всякое желание угрожать суверенитету государства.

Власти Катара полагают, что покупка российских комплексов С-400 может дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке. Это может произойти из-за того, что Доха способна уничтожать любые летательные аппараты, находящиеся в воздушном пространстве данной страны и не только, пишет «Русская весна».

Такое заявление катарских политиков обеспокоило весь Ближний Восток. В частности, Эр-Рияд заявил, что будет готов напасть на соседнее государство в том случае, если Доха заключит с Москвой договор на покупку комплексов.

Контракт на поставку Саудовской Аравии российских зенитных ракетных систем С-400 был заключен между странами в мае 2017 года. Первым иностранным заказчиком С-400 стал Китай, готовится также исполнение контракта с Турцией.


самое читаемое
Другие новости
Top