Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия поставит сирийским вооружённым силам зенитную ракетную систему С-300. По словам главы военного ведомства, это произойдёт в течение двух недель.


«Подчеркну, в 2013 году по просьбе израильской стороны мы приостановили поставку в Сирию комплекса С-300, который был подготовлен к отправке, а сирийские военнослужащие прошли соответствующую подготовку. Сегодня ситуация изменилась», — заявил Шойгу в эфире «России 24». 

Он также сообщил, что РФ внедрит собственные уникальные системы управления в командные пункты сирийских военных частей противовоздушной обороны, пишет сайт телеканала 360.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков в ходе брифинга заявил, что вина за сбитый российский Ил-20 лежит на Израиле. По его словам, действия израильских лётчиков говорят о непрофессионализме и халатности. Армия Израиля, в свою очередь, заявила о том, что их истребители не прятались от сирийских ракет за самолётом-разведчиком РФ. Военные страны также настаивают, что виновником крушения Ил-20 является Сирия.