Фото: MOD Russia/Global Look Press

Российский модернизированный дальний бомбардировщик Ту-22М3М может оказаться неприятным сюрпризом для американских ВМС. Об этом заявил военный эксперт Юрий Кнутов.


Минобороны получит новый самолёт в 2021 году. Он сможет помочь российской авиации в борьбе с американским флотом, сообщает RT.

По словам эксперта, в ближайшие годы география применения Ту-22М3М расширится: в конце 2018 года в Крыму завершили строительство новой взлётно-посадочной полосы на аэродроме Бельбек. По мнению Кнутова, обновление инфраструктуры ВКС рассчитано также на применение новых бомбардировщиков, которые особенно важно разместить в Крыму из-за американского флота.

В акваторию Чёрного моря регулярно заходят американские эсминцы. Если ситуация обострится, то размещение бомбардировщиков на полуострове станет неприятным сюрпризом для ВМС США, — заявил эксперт.

Ранее News.ru сообщал, что появилось видео испытаний бомбардировщика Ту-22М3М. Он взлетает с расправленными крыльями, а при наборе скорости они принимают стреловидную форму. Такой подход к модернизации позволяет России существенно экономить деньги, а также в короткие сроки получать самые современные и боеспособные самолёты.