Фото: MOD Russia/via Global Look Press

Российский фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков», зашедший в китайский порт Циндао, вызвал восторг у журналистов местного издания Bastille Post.


Этот российский корабль является ещё одним доказательством огромного внимания России к развитию своего флота, — говорится в опубликованной в издании статье.

При этом автор материала предположил, что корабли проекта 22350 станут основой российского надводного флота, так как Москва пока не готова к производству авианосцев или крейсеров.

Фрегат «Адмирал Горшков» предназначен для ведения боевых действий в дальней океанской зоне. Его особенностью является сниженная радиолокационная заметность. Кроме того, фрегат оснащён инновационным электронным оборудованием и мощным вооружением.

Ранее News.ru писал о том, что фрегат Северного флота России «Адмирал Горшков» вошёл в акваторию Южно-Китайского моря, преодолев Малаккский и Сингапурский проливы. Моряки держат курс на китайский порт Циндао. Личный состав готовится принять участие в праздновании 70-летия ВМС Народно-освободительной армии КНР 23 апреля.