Минобороны России начало испытания беспилотного подводного аппарата «Посейдон». Кадры испытания опубликованы в официальном аккаунте ведомства в видеохостинге на YouTube.


В Минобороны заверили, что главным преимуществом «Посейдона» является практически стопроцентная неуязвимость от средств противодействия противника. Уникальные возможности аппарата позволят Военно-морскому флоту РФ бороться с авианосными и корабельными ударными группами вероятного противника на любых направлениях океанского театра военных действий, поражать объекты береговой инфраструктуры на межконтинентальной дальности.

По словам ведущего аналитика группы советников начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Игоря Касатонова, все мероприятия по созданию системы «Посейдон» осуществляются в соответствии с утвержденным министром обороны графиком.

Беспилотный подводный аппарат с малогабаритной ядерной энергетической установкой был впервые представлен Владимиром Путиным в марте этого года в рамках послания президента РФ Федеральному собранию. Название для нового оружия выбиралось с помощью голосования на сайте Минобороны. 

Ранее на сайте МО РФ появились видеокадры испытания гиперзвуковой ракеты «Кинжал».