Журналистов американского издания Futurism поразил проект российской оборонной компании «Алмаз-Антей», представившей беспилотник с винтовкой, напоминающей легендарный АК-47.


Как отметил автор статьи Виктор Тангерманн, несмотря на то, что подробностей о российской инновационной разработке пока слишком мало, воображение уже рисует страшную картину будущих сражений, в ходе которых дроны смогут «поливать» войска противника огнём из стрелкового оружия.

Изучив патентную заявку, журналист пришёл к выводу, что новейший российский беспилотник состоит из фюзеляжа с вмонтированным в него автоматом и крыльев. При этом остаётся загадкой, что приводит этот летательный аппарат в движение, так как на имеющихся в заявке снимках не видно ни метода создания тяги, ни двигателей, ни винтов.

Может быть, странный патент «Алмаз-Антея» — это просто попытка создать задел на будущее, чтобы со временем превратить своё изобретение в тактическое преимущество на поле боя, – заключил автор статьи, подчеркнув, что в реальности аппарат будет выглядеть совершенно иначе.

При этом эксперты портала C4ISRNET предположили, что на беспилотник будет установлен самозарядный карабин «Вепрь-12», разработанный на основе автомата Калашникова, а журналисты американского издания Business Insider выразили уверенность, что это обычный, немного изменённый АК-47 с магазином в 30 патронов.

Ранее News.ru писал о том, что журналисты американского издания The National Interest сравнили российские зенитные ракетные комплексы С-500 «Прометей» и С-400 «Триумф» и пришли к выводу, что власти РФ намеренно замалчивают впечатляющие достоинства «Прометея», чтобы не помешать продвижению на международном рынке систем С-400.