Фото: Ayal Margolin-Jinipix/xinhua/Global Look Press

Израиль объявил о создании недосягаемых для российских комплексов С-300 сверхзвуковых ракет класса «воздух — земля» Rampage.


По данным издания Telepolis, новая израильская ракета, дальность полёта которой достигает 150 километров, способна легко «перехитрить» российские системы противовоздушной обороны (ПВО).

Автор статьи отметил, что военные применили данные ракеты при ударе в сирийской провинции Хама, где как раз якобы размещены комплексы С-300.

Отмечается, что ракеты, оснащённые двумя боеголовками, которые взрываются одна за другой, разработаны специально для атаки целей, хорошо защищенных средствами ПВО.

В заключении автор призвал Россию показать действенность комплексов С-400, которые, по его мнению, также размещены в Сирии.

Ранее News.ru писал о том, что зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) средней дальности С-350 «Витязь» вскоре заменит устаревшие С-300П и С-300ПС. По словам главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского, в настоящее время в Вооружённых силах имеется порядка 50 ЗРК с истёкшим сроком службы. Все они будут заменены на современную систему объектовой противовоздушной и противоракетной обороны средней дальности с повышенным боекомплектом.