Фото: Mil.ru/commons.wikimedia.org

Российский фрегат следует в китайский порт и военно-морскую базу Циндао. Там он должен принять участие в торжествах, посвящённых 70-летию Военно-морских сил Народной освободительной армии Китая, которые состоятся 23 апреля.


Российский фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков» прошёл Восточно-Китайское и вошёл в Жёлтое море на пути в китайский порт и военно-морскую базу Циндао, — сообщили в пресс-службе Северного флота.

Вместе с фрегатом следует отряд боевых кораблей: спасательный буксир «Николай Чикер», морской танкер «Кама» и многофункциональное судно материально-технического обеспечения «Эльбрус».

Как писал News.ru, российский фрегат проекта 22 350 «Адмирал Горшков», зашедший в китайский порт Циндао, вызвал восторг у журналистов местного издания Bastille Post. «Этот российский корабль является ещё одним доказательством огромного внимания России к развитию своего флота», — говорится в опубликованной в издании статье. При этом автор материала предположил, что корабли проекта 22 350 станут основой российского надводного флота, так как Москва пока не готова к производству авианосцев или крейсеров.