USD  56.3554 EUR  70.6471
GOLD1,342 $   Brent65.26 $ Bitcoin11,417.60 $
МОСКВА-2°C06:14
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

У МОК нет вопросов к хоккеистам

News.ru/Сергей Булкин

спорт [ Версия для печати ]
Федерация хоккея России (ФХР) расставила все точки над «и» в вопросе участия национальной мужской сборной в Олимпиаде-2018

Перед стартом Кубка Первого канала по хоккею первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг рассказал об аспектах участия российских игроков на Олимпиаде под нейтральным флагом и о том, в какой форме всё же придётся выступать.

Итак, как заявил руководитель штаба сборной страны, в докладе Самуэля Шмида о государственной поддержке допинга в России нет ни слова об употреблении допинга российскими хоккеистами, а значит, всё это говорит об отсутствии претензий к игрокам национальной команды. Кроме того, ещё в октябре ФХР отправила весь список делегаций в Международный олимпийский комитет (МОК).

«У комиссии Шмида нет никаких вопросов к мужской сборной. Также нет вопросов ни по одному игроку. Поэтому все эти вопросы автоматически отпадают», — сказал Ротенберг на пресс-конференции, добавив, что остался ряд технических вопросов, которые нужно решить.

News.ru/Сергей Булкин

Один из таких вопросов касается игровой формы, в которой россияне выступят на Олимпиаде. Но и здесь функционер разъяснил, что у IIHF спонсор Nike, поэтому сборная «также едет на Олимпиаду в форме Nike, как изначально и предполагалось». Но после того как было принято решение о том, что сборная России отправится в Южную Корею под нейтральным флагом, на выездном (белом) и домашнем (красном) комплектах была добавлена надпись Olympic Athlete of Russia.

«Она (форма) уже сшита и будет на 90 процентов такая, какая была изначально. Здесь, по сути, нет никаких изменений», — отметил Ротенберг.

На этом допинговая тема закончилась, и разговор перешёл к делам грядущим, к Кубку Первого канала. Ротенберг заявил, что московский турнир является важным этапом подготовки к Олимпиаде. «Все в боевой готовности. 14-го играем со шведами, в субботу — с Канадой, в воскресенье — с финнами. Хочу сказать, что интерес со стороны болельщиков огромный. Такого вообще никогда не было», — отметил Ротенберг. Он добавил, что из-за ажиотажа возникли проблемы с заявками на билеты на все игры сборной: «Радует, что такой интерес к хоккею, такая поддержка, мы за это очень благодарны».

News.ru/Сергей Булкин

Следом слово взял главный тренер Олег Знарок, который прокомментировал состав команды на турнир. «Этот состав на 90 процентов похож на тот, который поедет на Олимпиаду. На данный момент мы проверяем трёх-четырёх человек, которые поедут на чемпионат мира. А так, практически все здесь — кандидаты на поездку в Корею», — сказал тренер.

Отвечая на вопрос, как попал в состав защитник ярославского «Локомотива» Илья Любушкин, тренер ответил: «Неплохо играет в своём клубе. А вы лучше сядьте на моё место и отвечайте на вопросы. Ткачёва отправили в олимпийскую сборную, так как всех не можем сюда пригласить, заявка не вмещает всех. Связка Шалунов — Шумаков мне нравится, но повторюсь, у меня не резиновый состав», — отметил наставник.

В состав российской сборной включены 14 игроков из СКА и 10 — из ЦСКА.

Ранее в состав входил нападающий СКА Павел Дацюк, однако Знарок сообщил, что форвард ещё не набрал нужную физическую форму.

Также Знарок назвал капитана сборной России на играх Кубка Первого канала. Им будет Илья Ковальчук, а его ассистентами — Сергей Широков и Сергей Андронов. Что же касается вратарской позиции в первой игре со Швецией (14 декабря), то Знарок ещё не решил, кто будет защищать ворота — Василий Кошечкин или Илья Сорокин.

Кубок Первого канала пройдёт с 13 по 17 декабря 2017 года в Москве. В турнире примут участие шесть команд. Помимо традиционных участников Евротура — России, Швеции, Финляндии и Чехии, на Кубке сыграют сборные Канады и Южной Кореи.


Читайте также
спорт 12:53, 13 декабря 2017
Знарок назвал капитана сборной России по хоккею на Кубке Первого канала
Кто будет защищать ворота сборной в первом матче, пока не решено
спорт 12:44, 13 декабря 2017
Ротенберг: Форма российских хоккеистов на ОИ будет почти такая, как планировалось изначально
В спортивную экипировку внесли незначительные изменения после решения МОК по статусу команды из РФ
спорт 12:20, 13 декабря 2017
ФХР: У МОК нет никаких вопросов по мужской хоккейной сборной РФ
Российская команда поедет на Олимпийские игры 2018 года в нейтральном статусе
спорт 13:58, 12 декабря 2017
Российская сборная по хоккею поедет на ОИ-2018
Об этом заявил председатель правления ФХР Аркадий Ротенберг
спорт 17:14, 21 ноября 2017
ФХР: У хоккеистов российской сборной не обнаружили допинга перед ОИ-2018
Все результаты тестирования на допинг — отрицательные
Top