USD  66.7535 EUR  76.2325
GOLD1,177 $   Brent70.62 $ Bitcoin6,549.83 $
МОСКВА29°C21:39
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Свищев: Первая медаль в российском кёрлинге — великое счастье

Дмитрий Свищев wikimedia.org/MEDIACRAT

Дмитрий Свищев

спорт [ версия для печати ]
Сегодня Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий заняли третье место в дабл-миксте на ОИ-2018

Президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищев заявил News.ru, что он остался доволен выступлением Анастасии Брызгаловой и Александра Крушельницкого, которые завоевали бронзу на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане. Он также отметил, что Федерация кёрлинга шла к такому результату в течение многих лет.

«Это, конечно, великое счастье, что первая медаль в российском кёрлинге. Вся федерация работала на это. Мы шли к этому много лет, а кёрлингу в России 26 лет», — заявил Свищев.

Он также выразил благодарность всем, благодаря кому Россия заняла сегодня призовое место в дабл-миксте.

«Мы благодарны ребятам, тренерам и всему нашему персоналу, всем тем людям, которые помогли добиться этого. Без них, конечно, это невозможно было сделать. Ну и, конечно, спортсменам, как они боролись, как они долго шли к этому. Поэтому это счастье. Надеемся, что это только начало нашего большого пути, и есть к чему стремиться», — сказал Свищев.

Сегодня российские кёрлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий в матче за третье место Олимпиады-2018 в дабл-миксте обыграли норвежскую команду со счётом 8:4.

Ранее Василий Гудин, являющийся тренером спортсменов, заявил, что работники иностранных СМИ в ходе общения с кёрлингистами из РФ задают лишь те вопросы, которые связаны с допингом.


самое читаемое
читайте также
олимпиада-2018 08:05, 13 февраля 2018
Гудин: Иностранные журналисты в ходе ОИ интересуются лишь вопросами о допинге
Тренер Анастасии Брызгаловой и Александра Крушельницкого полагает, что в кёрлинге допинг не может оказать никакой помощи
Другие новости
Top