Президент Международного олимпий</div><hr><section class=

Спасибо, что следили за Олимпийскими играми на нашем портале. До новых встреч. Всегда ваш NEWS.RU 




Спасибо, Пхёнчхан. Спасибо нашим олимпийцам, вы молодцы! Движение вверх в исполнении нашей молодёжи надо продолжать. Верим, что российский флаг будет возвращён.


А теперь на арене дискотека. Заводилой выступает голландская суперзвезда, диджей Мартин Гаррикс. Отличная композиция. 


Всё! Огромная графическая снежинка потушила огонь Олимпиады. Игры завершены! Немного грустно... 


Десять маленьких тигрят-талисманов выходят с ребятишками, подходят к большой подарочной коробке, а там стеклянный шар, в котором пейзажи Пхёнчхана.


 Целое шоу устроили. Молодцы!  


Вышли фанаты Медведевой — группа ЕXO. Их всего 12 человек, но выступает восемь. 


кого комитета (МОК) Томас Бах во время церемонии закрытия XXIII зимних Олимпийских игр">ТАСС/Сергей Бобылев

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах во время церемонии закрытия XXIII зимних Олимпийских игр

Томас Бах: «Вы показали, как спорт объединяет людей. Мы руководствуемся нашей верой в будущее. Организаторам скажу спасибо, спасибо от своего сердца. Хочу сказать спасибо международным федерациям, национальным олимпийским комитетам и президенту республики Корея. Я объявляю Олимпийские игры закрытыми». 


Слово официальным лицам. Глава Оргкомитета благодарит экзотические страны за участие в Играх, ну и благодарит всех за организацию: «Вы все настоящие победители».


Талисман Пекина... конечно же, панда.

Талисман зимних олимпийских игр в ПекинеТАСС/Валерий Шарифулин


Презентация Игр-2022. На арене в Пхёнчхане талисман пекинской Олимпиады.  Чувствуем, там будет красиво.

Т


Мальчуган исполнил гимн Олимпийских игр. Следом мэр Пхёнчхана передал флаг Томасу Баху, а тот, в свою очередь, мэру Пекина, где пройдут следующие зимние Олимпийские игры в 2022 году. 


Выступает южнокорейская рэперша CL. Настоящее имя Ли Че Рин! Колоритная! «Некачей чалака», — что-то подобное она поёт. И ей подпевают. Выступление — огонь! Потрясающий рэп.


Новые члены комиссии спортсменов МОК чествуют волонтёров! Как признался Дмитрий Губерниев, несмотря на то, что они иногда не знали, где автобус, и журналисты ехали не туда, всегда волонтёры улыбались. Молодцы! 


Продолжаем радоваться победе хоккеистов. Особенно рады близкие. Естественно, наших нет на закрытии, они поехали на ужин с жёнами и детьми.


Ну а церемония продолжается! Очередной эпизод посвящён прогрессу человечества.

AP Photo/Charlie Riedel


Сам Томас Бах награждает наших лыжников. Герои! Большунов, к слову, завоевал четыре медали. 

TASS/AP Photo/Charlie Riedel


Победитель и призёры в женском лыжном марафоне награждены — Марит Бьорген (Норвегия), Криста Пармакоски (Финляндия), Стина Нильссон (Швеция).  Ждём наших! 


С высоты птичьего полёта.


Ну а сейчас церемония награждения победителей и призёров Олимпиады в лыжных гонках. Наши парни Александр Большунов (серебро) и Андрей Ларьков (бронза) получат медали на Олимпийском стадионе. А пока Сухоран в воздухе. 


Следующий эпизод церемонии закрытия называется «По волнам памяти». Вспоминают ушедших олимпийцев.


 Девушки, скажите дружно: «Ми-ми-ми». 


Между тем, снова Америка не угомонится. Газета New York Post решила остроумно обыграть победу российских хоккеистов на Олимпийских играх в Пхёнчхане. Статью выпустили с заголовком «Команда без страны завоевала золотые медали в хоккее». 


Делегация олимпийских спортсменов из России во время парада атлетов на церемонии закрытия XXIII зимних Олимпийских игр на Олимпийском стадионеТАСС/Валерий Шарифулин

Делегация олимпийских спортсменов из России во время парада атлетов на церемонии закрытия XXIII зимних Олимпийских игр на Олимпийском стадионе

Вот и наши. Спасибо вам!


Как вы думаете, что самое главное в церемонии для атлетов? Выйти на арену эффектно. 


Во время парада атлетов на церемонии закрытия XXIII зимних Олимпийских игр на Олимпийском стадионеТАСС/Сергей Бобылев

Во время парада атлетов на церемонии закрытия XXIII зимних Олимпийских игр на Олимпийском стадионе

Начался парад атлетов. Сначала знаменосцы вынесли флаги стран в центр стадиона, а следом олимпийцы вышли из подтрибунного помещения и делают круг почёта! 


Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах (слева), президент Южной Кореи Мун Джэин (справа) с супругой Ким Джонсук (в центре) во время церемонии закрытия XXIII зимних Олимпийских игр на Олимпийском стадионеТАСС/Сергей Бобылев

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах (слева), президент Южной Кореи Мун Джэин (справа) с супругой Ким Джонсук (в центре) во время церемонии закрытия XXIII зимних Олимпийских игр на Олимпийском стадионе