USD  66.4225 EUR  75.2168
GOLD1,242 $   Brent61.75 $ Bitcoin3,306.96 $
МОСКВА-1°C03:42
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Олимпиада-2018: «Грузинская сборная уверенно идёт к рекорду...»

ТАСС/Сергей Бобылев

спорт [ версия для печати ]
News.ru продолжает вас знакомить с происходящим вокруг Олимпийских игр в Пхёнчхане

Главными ньюсмейкерами с начала Олимпийских игр в Пхёнчхане являются российские болельщики. Ну а как иначе, если спортсмены выступают под нейтральным флагом и демонстрация национальной символики им запрещена. Зато разрешена болельщикам. Триколоры повсюду и много. Были попытки отобрать флаги, но наш народ не победить — всеми правдами и неправдами они их отстаивали. Да что там триколор, флаги СССР и с изображением Владимира Ильича Ленина также развеваются по южнокорейскому ветру.

И это, на минуточку, в стране, где коммунистическая символика запрещена.

Ну так вот. Флаг Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза молодёжи с изображением Ленина у болельщиков из России, которые находились на трибунах во время соревнований лыжников, изъяли именно из-за запрета символики, о чём и сообщает «Газета.Ru». Кроме того, их выгнали с трибуны. Один из болельщиков, присутствующий на Играх, рассказал, что когда он вывешивает на трибунах флаг Советского Союза, у него постоянно возникают проблемы с организаторами соревнований и полицейскими. Даже в полицию забирали, аргументировав тем, что «такой страны не существует».

Ну вот пока и все казусы с нашими, находящимися в Пхёнчхане. 

А вот как «следят» и развлекаются так называемые, да не в обиду будет сказано, диванные российские болельщики, которые не хотят оставаться в стороне от Олимпиады. Но быть причастным нужно, и обязательно прокомментировать. Правда, комментарии носят шуточный характер.

Итак, Румыния традиционного сильнее в летних видах, чем в зимних. За всё время проведения Олимпийских игр румыны только один раз завоёвывали медаль. В 1986 году в Гренобле (Франция) Ион Панцуру и Николае Нягое выиграли бронзу в бобслее в двойке. В Пхёнчхане участвует 27 спортсменов, но вот «комментатор», похоже, не знает об этом (а может, и знает, но делает вид), сделав соответствующий «прогноз»:

От Грузии на Олимпиаде участвуют всего четыре человека. Они представлены в горнолыжном спорте, фигурном катании и санном спорте. И рекорд, по мнению интернет-комментаторов, они могут поставить только один:

Казахстан представлен 46 спортсменами, и между прочим, уже обрёл... бронзу в лице фристайлистки (могул) Юлии Галышевой. Но надежда на золото ещё есть.

Ох, ну достаётся же Эстонии от наших сограждан! А между тем она за всё время проведения Олимпиад, в отличие от румын, завоевала целых семь медалей, четыре из них золотые, правда, награды высшей пробы разделили между собой лыжники — знаменитая Кристина Шмигун и не менее знаменитый Андрус Веэрпалу. Так что, автор, зря вы так.

Перейдём к делам вроде как спортивным, а вроде и нет. Звереть, похоже, начал Международный олимпийский комитет (МОК), который потребовал, чтобы Федерация хоккея России не использовала государственный флаг на медиаресурсах организации. Требования наши выполнили, от греха подальше. Но придираются уже не только к нашим, но и к другим сборным. Организаторы, как сообщает «Спорт-Экспресс», предъявили претензии к женской сборной США по хоккею. За то, что на шлемах запасных вратарей Николь Хенсли и Алекс Ригсби обнаружилась знаменитая на весь мир статуя Свободы: у одной девушки — на маске слева, у другой — в районе подбородка. Представители оргкомитета назвали это «политической агитацией», потребовали срочно стереть, но после возмущения тренеров МОК всё же разрешил оставить символ Америки.

ТАСС/Сергей Бобылев

Мэтт Далтон

Похожая тема затронула и голкипера сборной Кореи по хоккею Мэтта Далтона, от которого потребовали сменить изображение на шлеме до начала соревнований. На экипировке голкипера, родившегося в Канаде, изображён корейский адмирал Ли Сун Син (шерстим Интернет), который геройствовал в XVI веке и прославился морскими победами над Японией в 1598 году. Коллеги из «Советского спорта» предположили, как бы теперь французам не запретили, к примеру, изображение генерала де Голля, который коварно возглавил движение Сопротивления против Германии во время оккупации. Или тем же американцам можно запретить Микки Мауса, который в одном из эпизодов стал сильным, объевшись витаминов. Самый что ни на есть призыв к победам через таблетки. МОК вошёл в раж — политический. Всем держать ухо востро!

TASS/AP/Charles Krupa

Анджела Руджеро

Если МОК против политической агитации, то заступиться за представителей нетрадиционной ориентации не против. Глава комиссии спортсменов МОК Анджела Руджеро лестно высказалась о поступке фигуриста Адама Риппона, признавшегося в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Руджеро заявила, что это то, «к чему стремится» МОК, «это наши олимпийские цели», назвала признание спортсмена «фантастикой» и пообещала всячески поощрять подобное поведение. Чёрт! Так вот она какая, главная цель, — поощрять каминг-ауты, вместо того чтобы бороться с допингом и не нарушать свою же Олимпийскую хартию, как они поступили в случае с нашими спортсменами. Так, может, нужно было всей нашей сборной признаться в нетрадиционной ориентации, и путь был бы открыт? Вот такой он, МОК.

К сведению: американец Риппон стал вторым в истории Олимпийских игр человеком, который совершил каминг-аут. До него это сделал его соотечественник — фристайлист Гас Кенуорти, серебряный призёр Игр-2014, который стал известен в России после того, как взял под свою опеку бездомных щенков из Сочи.

Фристайлисты вообще любят удивлять. Вот главный вирусный ролик минувших суток. Чемпион мира, член сборной Швейцарии на Играх-2018 фристайлист Фабиана Бош преподаёт урок, как нужно ездить на эскалаторе:

Ну и напомним, что в активе российских спортсменов пять наград. Серебро в шорт-треке и четыре бронзы в командном первенстве фигуристов, в кёрлинге в дабл-миксте и в лыжных гонках в спринте.

Продолжение следует...


самое читаемое

читайте также
олимпиада-2018 09:13, 9 февраля 2018
Купить шапку с триколором и выйти на церемонию открытия
News.ru продолжает путешествовать по олимпийскому Пхёнчхану. В этот раз — о самом чёрном здании планеты и какие видеоигры предпочитают спортсмены
олимпиада-2018 10:28, 8 февраля 2018
Говорящий робот-пылесос и трамплин в поле
News.ru продолжает вас знакомить с олимпийским Пхёнчханом
олимпиада-2018 10:54, 7 февраля 2018
«Люди-пули», рекорд по презервативам и вирус в деревне
Чем украсили Пхёнчхан, как живут спортсмены и что происходит в Олимпийской деревне накануне Игр
Другие новости
Top