USD  66.1594 EUR  77.6844
GOLD1,199 $   Brent81.23 $ Bitcoin6,421.49 $
МОСКВА10°C12:13
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

МОК не даёт комментарии по индивидуальным делам российских олимпийцев

TASS/AP Photo/Andy Wong

спорт [ версия для печати ]
Комиссия МОК по приглашениям на Игры-2018 олимпийских атлетов из России провела первое заседание, на котором обсудила цели и методику своей работы

Комиссия по приглашениям на Игры под руководством экс-министра спорта Франции, главы Независимой организации допинг-тестирования (ITA) Валери Фурнерона провела в Лозанне первое заседание, назвав, по какому принципу будут отбираться российские атлеты.

Помимо Фурнерона, в комиссию вошли: глава департамента WADA по разведке и расследованиям Гюнтер Юнгер, менеджер по проектам GAISF DFSU (организация «Спорт без допинга», учреждённая Генеральной ассамблеей международных спортивных федераций), ответственный за секретариат рабочей группы по подготовке к Играм Педро Гонсалвеш, директор МОК по науке и медицине Ричард Баджетт.

По сообщению пресс-службы Олимпийского комитета России (ОКР), комиссия рассмотрит кандидатуры предполагаемых участников Игр-2018 на основании предложенного ОКР списка спортсменов, а при составлении своих рекомендаций комиссия будет опираться на любую информацию от WADA, DFSU и МОК, которая окажется в её распоряжении.

В МОК отмечают, что это длительный процесс, в результате которого будет принят ряд решений перед началом Игр в зависимости от дат итогового отбора и подачи заявок на участие по каждому виду спорта и дисциплине. 

Одновременно с этим запрос о предоставлении приглашений по списку будет рассматриваться спортивным департаментом МОК совместно с отделом оргкомитета Игр.

За окончательное одобрение на участие в Играх кандидатов на получение приглашений будет отвечать учреждённая МОК группа по осуществлению проекта по OAR (OARIG), у которой не будет полномочий дополнять список, поданный ей на рассмотрение Комиссией по приглашениям на Игры, но она будет наделена полномочиями по собственному усмотрению исключать людей из этого списка.

В состав группы OAR вошли: член исполкома МОК, председатель группы по внедрению OAR Николь Хоеверц, член Комиссии спортсменов МОК Данка Бартекова, генеральный директор МОК Кристоф де Кеппер.

Окончательный список российских олимпийцев OARIG должна утвердить до окончания подачи заявок на участие в соревнованиях — 28 января 2018 года.

«Для защиты прав заинтересованных лиц МОК не может давать никаких комментариев по индивидуальным делам, а в установленном порядке предоставит список приглашённых», — говорится в сообщении МОК.


самое читаемое
читайте также
спорт 14:54, 18 декабря 2017
МОК заявил о создании рабочих групп по борьбе со взяточничеством
Организация займётся этим совместно с Международным партнёрством против коррупции в спорте (IPACS), которое появилось в феврале текущего года
олимпиада-2018 16:29, 13 декабря 2017
У МОК нет вопросов к хоккеистам
Федерация хоккея России (ФХР) расставила все точки над «и» в вопросе участия национальной мужской сборной в Олимпиаде-2018
спорт 13:50, 8 декабря 2017
В Госдуме назвали решение МОК необоснованным и дискриминационным
Депутаты подготовили проект заявления Госдумы РФ в связи с решением комитета
спорт 17:30, 7 декабря 2017
Мутко назвал решение МОК дискриминационным
Вице-премьер РФ также заявил, что атлет должен выступать на Олимпиаде под своим флагом
спорт 21:28, 5 декабря 2017
МОК разрешил российским спортсменам участвовать в ОИ-2018 под нейтральным флагом
Решение было вынесено по итогам заседания исполкома
Другие новости
Top