Актриса Татьяна Кравченко из сериала «Сваты» вынуждена была пожаловаться на странного поклонника, который завалил её СМС-сообщениями. От 64-летней Татьяны Эдуардовны мужчине нужны деньги. 


«Поклонник» начал донимать женщину 1 августа. В одной из СМС он обозначил свои намерения, потребовав от актрисы «Ленкома» десять тысяч рублей в виде перевода, передаёт «РЕН ТВ». Спустя две недели телефонного «террора» Татьяна Эдуардовна не выдержала и пошла в полицию.

В театре «Ленком» Татьяна Кравченко сыграла более 30 ролей. Актриса часто появляется в фильмах на российском телевидении, всего в её творческом багаже не менее 130 ролей. Кравченко играет в «Детях Арбата», «Моей прекрасной няне», однако наибольшую популярность она приобрела благодаря участию в телесериале «Сваты», причём во всех частях. В сериале Кравченко играет харизматичную Валентину Петровну Будько. 

Уроженке Донбасса в 2015 году запретили въезд на территорию Украины из-за её публичного одобрения присоединения Крымского полуострова к России. 

В период жизни в Донбассе будущая актриса провалилась при поступлении на химический факультет Донецкого государственного университета и через год отправилась покорять Москву. С первой попытки она поступила в Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина, а затем перешла в Школу-студию МХАТ.

Ради успеха в театре Татьяна Эдуардовна пожертвовала фамилией, сменив её с Яковлевой на Кравченко по совету Олега Янковского. По мнению актёра, в «Ленкоме» и так было слишком много Яковлевых. В итоге Татьяна взяла фамилию своей прабабушки.