USD  66.4225 EUR  75.2168
GOLD1,244 $   Brent60.12 $ Bitcoin3,424.40 $
МОСКВА-1°C13:52
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Зоопарк в Калининграде выпустит на волю двух тюленей

​Изначально планировалось, что в естественной среде обитания будут жить три молодых тюленя, но третий оказался слишком привязан к людям
общество [ версия для печати ]
​Изначально планировалось, что в естественной среде обитания будут жить три молодых тюленя, но третий оказался слишком привязан к людям

По словам пресс-секретаря зоосада Екатерины Михайловой, балтийские тюлени появились на свет в конце февраля — начале марта текущего года. Федеральная служба по надзору в сфере природопользования дала своё согласие на то, чтобы животные были выпущены в естественную среду обитания. При этом ведомство подтвердило, что состояние здоровья тюленей находится в норме, передаёт ТАСС.

Так, процедуру реинтродукции планируется осуществить до конца августа. Сейчас они готовятся к Балтийскому морю в специальном бассейне и питаются килькой и салакой — теми видами рыбы, которые обитают в открытом водоёме.

По словам специалиста, за животными ведут скрытое наблюдение, чтобы оценить степень их готовности к дикому подводному миру. Перед тем как они окажутся в море, им установят специальные чипы, с помощью которых можно будет узнать их происхождение и местонахождение.


самое читаемое

читайте также
общество 10:38, 19 июля 2017
В Московском зоопарке появится детеныш африканского трубкозуба
​В Московском зоопарке впервые появится африканский трубкозуб, которого перевезут туда из Екатеринбурга
Другие новости
Top