USD  56.3554 EUR  70.6471
GOLD1,347 $   Brent65.19 $ Bitcoin10,967.80 $
МОСКВА-2°C16:24
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Зима близко

ТАСС/Артём Геодакян

общество [ Версия для печати ]
В начале следующей недели в Москву придёт настоящая зима

Согласно прогнозам метеорологов, уже в понедельник в столице пройдёт сильный снегопад, а 22 ноября метеорологи обещают резкое похолодание. Дальше — больше.

Долгожданную весть сообщил москвичам в своём Facebook специалист погодного центра «Фобос» Евгений Тишковец.

«Прохождение холодной фронтальной системы спровоцирует выпадение интенсивных зарядов снега, из-за чего на земле сформируется 5-сантиметровый снежный покров», — на своей странице написал он.

К тому, чтобы снег лёг ровно, красиво и надолго, готовится и сама атмосфера. По информации всё того же «Фобоса», уже во вторник в Москве должна наступить «метеорологическая зима». А это значит, что больше выпавший снег таять не будет.

Ещё в воскресенье, 19 ноября, на столицу будет сыпаться мокрая крупа. Но уже к понедельнику зима по-настоящему вступит в свои права, и во вторник, 21 ноября, температура воздуха опустится в сторону отрицательных значений. А в среду, 22 ноября, и вовсе метеорологи обещают настоящий мороз — по их прогнозам, столбик термометра ночью может упасть ниже 7 градусов.

Такая тенденция сохранится до конца недели — температура будет падать. Снег — тоже.

Но вот что удивительно. В выходные нас снова ждёт небольшое потепление — возможно, последнее в этом году. В субботу столбик термометра поднимется до плюс двух, а в воскресенье — аж до плюс пяти градусов.

И — самое главное. Следующее воскресенье, как обещают, будет очень солнечным. Отличный повод провести его на свежем воздухе, катаясь с детьми на санках. Дай бог, к этому времени снег, который будет валиться на нас всю неделю, всё-таки не растает.


Top